Esta es la receta básica que se usa para el brazo de gitano, aunque también puede servir como base de tarta poniendo la masa en un molde de 22cm de diámetro Honeado a 180º entre 20 y 25 minutos
Para hacer una plancha de bizcocho verter preparación de bandeja de horno forrada de papel de hornear o lámina de silicona de 30 x 40 cm.
Horneado a 180º 10 minutos.
Ingredientes:
4 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina repostería
1 cucharadita vainilla
1 pellizco de sal
mantequilla para engrasar molde
Preparación:
poner accesorio mariposa en vaso thermomix y verter huevos, azúcar, vainilla
batir 6 minutos / 37º / velocidad 4 y después sin calor
6 min / vel 4, Añadir harina y sal alrededor de mariposa y mezclar
4 segundos / vel 3. Retirar mariposa y acabar de mezclar con lamedera.
Verter en molde y hornear.
Receta sacada del libro «Imprescindible» de Thermomix.
A mí en particular me gusta más la receta que encontrarás en