Bizcocho Genovés con Thermomix

Estándar

Esta es la receta básica que se usa para el brazo de gitano, aunque también puede servir como base de tarta poniendo la masa en un molde de 22cm de diámetro Honeado a 180º entre 20 y 25 minutos

Para hacer una plancha de bizcocho verter preparación de bandeja de horno forrada  de papel de hornear o lámina de silicona de 30 x 40 cm.

Horneado a 180º 10 minutos.

 

Ingredientes:

4 huevos

120 gr. azúcar

120 gr. harina repostería

1 cucharadita vainilla

1 pellizco de sal

mantequilla para engrasar molde

 

Preparación:

poner accesorio mariposa en vaso thermomix y verter huevos, azúcar, vainilla

batir 6 minutos / 37º / velocidad 4 y después sin calor

6 min / vel 4, Añadir harina y sal alrededor de mariposa y mezclar

4 segundos / vel 3. Retirar mariposa y acabar de mezclar con lamedera.

Verter en molde y hornear.

 

Receta sacada del libro «Imprescindible» de Thermomix.

A mí en particular me gusta más la receta que encontrarás en

brazo de gitano de crema.

Deja un comentario